Trip Planner

Items Collected: 0

Plans Created: 0

Pasaportes y visa

En general, los extranjeros que vienen de visita a Tailandia por negocios, inversiones, estudios, tratamientos médico o empleo necesitan solicitar una visa para Tailandia en la Embajada Real de Tailandia o en el Consulado General. Los extranjeros deben tener pasaportes o documentos similares válidos y cumplir las normativas de la ley de Inmigración B.E.2522 (1979) y las disposiciones correspondientes. Tenga en cuenta que los requisitos del visado para Tailandia cambia cada cierto tiempo. Una embajada tailandesa le proporcionará información más actualizada para el visado en Tailandia.

Si tiene planes de realizar unas pequeñas vacaciones en Tailandia, es posible que no necesite un vida si es ciudadano de una de las aproximadamente 40 países que están exentos del visado. Mostrando la confirmación de que se trata de un vuelo de ida y vuelta, los ciudadanos de Nueva Zelanda, Australia, Canadá, EE. UU. y la mayoría de los países europeos pueden entrar en Tailandia durante 30 días sin visado. Las excepciones de visado se emiten a la llegada a Tailandia. Es posible que quienes entren en Tailandia por vía terrestre no reciban una exención de 30 días, ya que la esta se redujo a 15 días tras el 1 de enero de 2009.

Si por su ciudadanía no le conceden una exención del visado o si tiene planes de quedarse en Tailandia durante más de 15/30 días, debe solicitar un visado para Tailandia en una embajada o en un consulado de fuera del país. Los visados para turistas en Tailandia son válidos para 30 o 60 días, aunque los visitantes que desean viajar de Tailandia a uno de sus países vecinos y luego volver a Tailandia pueden solicitar varias visas consecutivas de 30 o 60 días. Se pueden emitir, como máximo, tres visados al mismo tiempo, otorgando a los visitantes 30 o 60 días cada vez que entran en el país (máximo 3x60 días, exigiendo que los visitantes salgan del país de forma previa a los 60 días de su estancia y antes de comenzar a utilizar el siguiente visado de 60 días).

La multa por sobrepasar el límite de días del visado es normalmente 500 baht al día, con un límite de 20.000 baht. Las multas se pueden pagar cuando se salga desde el aeropuerto. Si solo se ha quedado un días más, es posible que no tenga que pagar nada o que tenga que pagar 1.000 baht en función de las normativas actuales. Los niños menores de 14 años que viajen con un progenitor o un tutor no necesitan pagar las multas por sobrepasar los días del visado.

Puede evitar pagar estas multas si se dirige a la oficina de inmigración tailandesa y solicita una ampliación del visado. La oficina de inmigración de Bangkok cercana a Sathorn Rd es la más famosa (02-287-3101; Soi Suan Phlu, 9:00-12:00 /13:00-16:30 Lun-Vie, 9:00 -12:00 Sáb.) y la oficina de inmigración de Chiang Mai también proporciona ampliaciones de visados (05-320-1755-6; Th Mahidon; 8:30 -16:30 Lun-Vie). Normalmente, la tasa que hay que pagar por una ampliación del visado es de aproximadamente 2000 baht. Como las oficinas de inmigración pueden estar muy llenas, es posible que obtener una ampliación no sea muy útil a menos que sobrepasemos nuestra estancia más de 3 ó 4 días. La duración de la ampliación del visado depende de la duración de su visado anterior; normalmente es de 7 días para un visado de 30 días y de hasta 30 días para un visado de 60.

Si desea información sobre otros visados, como los de no inmigrantes, jubilación o estudiantes, debe dirigirse a la embajada o al consulado más cercano, o al Ministerio tailandés de Asuntos Exteriores en www.mfa.go.th

Puede obtener información acerca de las ubicaciones y de los números de contacto de las Embajadas y los Consulados Generales tailandeses en el extranjero si se dirige al Ministerio de Asuntos Exteriores, Departamento de Asuntos Consulares, Sección de Visados Documentos para Viajes, 123 Chaengwattana Road, Bangkok 10210, Tel. (662) 981-7171 ext. 3201-2, 3204-5 o la línea directa 575-1062-4, Fax. (662) 575-1066, Correo electrónico: div1303@mfa.go.th